目前治療癌癥的抗癌藥物非常多,但是效果好的非常少。E-75是得克薩斯州的圣安東尼奧市軍事醫療中心成功研制出的一種抗癌藥物,研究中發現其對多種腫瘤的治療都具有很好的效果。

研究人員研制E-75這種化學藥物的初衷是為了降低乳腺癌的復發率,他們在試驗中選擇了一些曾患乳腺癌的女性,并將其分為兩組,一組服用控制性藥物,另一組服用E-75藥物。研究結果顯示,服用E-75藥物者的乳腺癌復發率僅有10%,而服用控制藥物的復發率高達20%,這就意味著E-75具有積極的保護作用。

但在研究的過程中卻意外地發現E-75同時還具有其他的功效:服用E-75的人與服用普通控制癌癥藥物的人相比,前者患結腸癌、前列腺癌、肺癌的概率有了明顯的降低。

研究人員解釋,E-75能夠成功地在人們體內建立一個特有的免疫系統,這種系統能夠搜尋、識別以及確認呈現在多種類型癌細胞表面的蛋白質,從而對應地進行免疫。但是并不是所有腫瘤都是由分泌這種蛋白質分子的細胞組成的,這也是E-75目前不能治療所有癌癥類型的主要原因。