最近,FDA已經批準Roche公司一種治療基底細胞癌(basal cell carcinoma,BCC)的新藥Erivedge。這是有史以來第一個被批準治療基底細胞癌的藥物。

Erivadge是由瑞士制藥商羅氏的基因技術公司(Genentech)生產,適用于無法開刀或使用化療的癌癥晚期患者,及癌細胞已經擴散到其他身體器官的病人。患者每日服用一次。

Erivadge藥瓶上的標簽警告,此藥若用于孕婦將可能導致嬰兒死亡,它最常見的副作用包括肌肉痙攣,脫發,消瘦,腹瀉,疲勞,改變或喪失味覺,食欲下降,便秘,嘔吐。

基底細胞癌(basal cell carcinoma,BCC)是皮膚癌最常見類型之一,又稱基底細胞上皮瘤(basal cell epithelioma)、基底樣細胞瘤侵蝕性潰瘍等,是源于表皮基底細胞或毛囊外根鞘的上皮性低度惡性腫瘤。典型的基底細胞癌的治療方法包括冷凍或手術切除癌變區域。