銀丹心腦通軟膠囊是貴州百靈企業集團制藥股份有限公司以苗醫“兩病兩綱”的理論體系為基礎自主研發生產的治療心腦血管疾病的藥物,國藥準字為Z20027144。銀丹心腦通軟膠囊由銀杏葉、丹參、三七、燈盞細辛、絞股藍、大蒜、山楂、天然冰片八味藥材經先進工藝提取有效成分、軟膠囊劑型包裹而成,是目前在心腦血管領域中應用最廣泛的中成藥之一。

銀丹心腦通軟膠囊中的八味中藥成分,涵蓋了近年來用于預防保健和治療心腦血管疾病的主流藥物,首先從組方上將預防保健與治療理念融為一體。像銀杏葉具有擴張血管、增加血流量、清除自由基和抗氧化的作用;丹參具有降低血粘度、改善微循環的作用;燈盞細辛能擴張腦血管、減輕自由基對腦組織的損害;三七可以提高腦組織超氧化歧化酶的活性,有明顯的抗衰老作用;山楂具有持久降血壓和調血脂的功效;絞股藍具有鎮靜安神、提高免疫功能的作用;大蒜具有調節血糖,預防動脈硬化的功能。

其次,銀丹心腦通軟膠囊全部選取純天然綠色植物為主要成分,并采用國際先進的藥物制備工藝和軟膠囊技術,從選材和制藥上避免藥物產生毒副作用,確保了藥物的安全、高效。

通過大量的藥理學實驗和臨床驗證表明,銀丹心腦通軟膠囊具有顯著的心腦同治功效,能同步預防和治療冠心病、心絞痛、心肌梗塞、動脈硬化、中風及其后遺癥、腦血栓、高血脂等心腦血管疾病。[NextPage]

銀丹心腦通軟膠囊針對冠心病患者,能明顯增加冠脈血流量,改善冠狀動脈硬化導致心肌缺血缺氧而出現胸悶、胸痛、疲乏、氣短、心悸等癥狀;針對中風患者,能增加腦血流量,促進腦組織和腦功能恢復,改善腦血管硬化導致大腦缺血缺氧而出現頭暈、目眩、頭痛、心煩、易怒、記憶力下降、失眠,及中風患者上下肢肌力、語言表達等神經功能缺損等癥狀。此外,由于銀丹心腦通軟膠囊能有效改善心腦血管病患者的血脂代謝,因此對高血壓、糖尿病也有輔助治療的作用。

銀丹心腦通軟膠囊不僅可同步防治心腦血管疾病,而且還為患者節約了不少醫藥費,得到了全國各地數以千萬計的中老年人和各大醫院臨床專家的青睞和推崇。

為了進一步驗證銀丹心腦通軟膠囊在聯合化學藥物治療的效用及額外收益,近日,“銀丹心腦通軟膠囊大規模循證醫學研究”項目啟動會在京召開,來自全國各地的50余家權威三甲醫院約70余名專家齊聚北京,共商銀丹心腦通軟膠囊循證醫學臨床研究的方向及具體方案,共同制定了包括心、腦兩個方向的臨床研究課題實施方案。