諾和龍瑞格列奈片
諾和龍瑞格列奈片

 如今,社會上不少的不法分子為了自己的利益,仿冒很多的藥物對于不少患者的健康造成了更大的傷害的,那么,諾和龍真假怎么辨別呢?

 

首先,大家可以看包裝盒,從外包裝上看,要有明確的品名、劑量、規格、生產廠家、生產批號及有效期等。另外,正品所用的紙盒比較硬,不易分層;外觀顏色純正,印刷字跡清晰,打印批號不透紙盒去辨別瑞格列奈片的真偽。另外,朋友們也可以看藥品批準文號,目前,我國已經對藥品的批準文號進行了統一換發,如果格式不符合,就應進一步的鑒別藥品批準文號格式,批準文號由國藥準字H(z、s、J)+8位阿拉伯數字組成,其中H代表化學藥品,z代表中藥,s代表生物制品,J代表進口藥品分包裝。

 

鑒別瑞格列奈片的真偽,還有其他的方法,步驟如下:

 

1.取該品約50mg,置干燥試管中,加丙二酸30mg、醋酐0.5ml,置熱水浴中加熱數分鐘,溶液顯橙黃至紅棕色。

 

2.取吸收系數項下的溶液,照分光光度法(中國藥典1995年版二部附錄ⅣA)測定,在243與298nm的波長處有最大吸收。

 

3.該品的紅外光吸收圖譜應與對照品的圖譜一致。

 

比較簡單的鑒別方法是看清楚諾和龍為白色片(0.5mg)或黃色片(1.0mg)或桃紅色片(2.0mg),表面上刻有諾和諾德公司標志(Apis 牛),要仔細分別藥片上牛的標志是否和真的一致。

 

以上便是小編為大家提供的一些簡單的辨別方法,當然,最好的方法是不能貪小便宜,認為價格低就買。如果要在網上藥店買藥的話,一定要到有營業證照的網上藥店進行購買,也可以在購買前先咨詢藥師。正園堂網上藥房是一家規范的大藥房,如果您還有什么疑問,可以登陸我們的網上藥店進行查詢或詢問,我們將有專業的執業藥師為您解答疑惑。