凱萊止鹽酸依匹斯汀膠囊
鹽酸依匹斯汀片

   相信很多的患者在用藥時都很關注這個藥的療效怎樣,安全性怎樣,下面便是對依匹斯汀片這個藥效果如何的一個研究報告供大家參考。

 

   近期,湖南省永州市皮膚病醫院胡小燕等研究了鹽酸依匹斯汀治療急性蕁麻疹起效時間及安全性,研究發現,對于急性蕁麻疹采用鹽酸依匹斯汀進行治療,療效顯著,不良反應率較低,具有臨床價值意義,可以大力推廣。該文章發表于2015年07期《大家健康》上。

 

  該研究旨在探討鹽酸依匹斯汀治療急性蕁麻疹的起效時間及安全性。

 

  研究者們選取我院2012年5月-2013年6月所接收治療的200例急性蕁麻疹患者。依據不同的治療方法,隨機分為觀察組和對照組,每組患者100例。觀察組患者采用鹽酸依匹斯汀進行治療,對照組患者采用氯雷他定進行治療,對比分析兩組患者的臨床療效和安全性情況。

 

  結果顯示,對照組患者的總有效率為94.0%,觀察組患者的總有效率為94.0%,對照組和觀察組的總有效率P>0.05,差異不具有統計學意義。對照組患者的治愈顯效率為75.0%,觀察組患者的治愈顯效率為82.0%,對照組患者的治愈顯效率顯著低于觀察組患者,P<0.05差異具有統計學意義。本次研究沒有死亡和嚴重不良反應情況發生。