開思亭依巴斯汀片
思金依巴斯汀片
蘇迪依巴斯汀片

 依巴斯汀片適用于伴有或不伴有過敏性結膜炎的過敏性鼻炎(季節性和常年性)。慢性特發性蕁麻疹的對癥治療。那么,它的價格是怎樣的呢?會不會很貴?這都是患者所關心的問題。

 

患者過敏的機理是:各種組織過敏以及神經性,皮膚性過敏癥狀.因為外界條件改變引起H1受體與神經作用起的拮抗作用導致淋巴液淤積,組織胺釋放.從而產生皮膚可見,過敏癥狀。

 

    依巴斯汀為組胺H1受體拮抗劑。依巴斯汀片在體內代謝為卡巴斯汀,對組胺H1受體具有選擇性拮抗作用,能抑制組胺釋放,對中樞神經系統的H1受體拮抗作用和抗膽堿作用很弱。所以依巴斯汀片能治療過敏,效果不錯。

 

   主要的還是依巴斯汀片的不良反應較小。其不良反應有:1.過敏癥,罕見皮疹、浮腫發生。2.消化道,偶見口干、胃不適。3.肝功能異常,偶見GPT、ALP升高。4.罕見心動過速。5.有時困倦,偶見頭痛、頭昏。6.偶見嗜酸性白細胞增多。

 

依巴斯汀片治療過敏等疾病的效果很好,現在很多過敏的患者都用過依巴斯汀片。依巴斯汀片的市場價格不算很貴,在大眾可以接受的范圍內。因為生產的廠家不同,所以在價格上也會有所差異。但總體來說這個藥的效果是不錯的,雖然廠家不同可能對患者的療效也不一樣,這也取決于患者的自身狀況差異。