雛鳳精口服液

   任何藥品都會有副作用,所以患者在使用藥物后出現不良現象不必慌張,應該在細讀說明書后做出相對的處理。那么,服用雛鳳精會有副作用嗎?下面讓小編為你介紹吧。

 

   雛鳳精溫補腎陽,補氣養血,用于腎陽不足、氣血兩虛所致的腰酸背痛,四肢乏力,頭暈耳鳴,神衰失眠,心慌心跳,記憶減退,食欲不振及婦女月經不調癥,口服。一次10毫升,一日2次,服藥2周癥狀無緩解,應去醫院就診,兒童、孕婦禁用。

 

   副作用也稱副反應,系指應用治療量的藥物后所出現的治療目的以外的藥理作用。藥物正作用是主要的.一種藥物常有多方面的作用,既有治療目的的作用也并存有非治療目的的作用。副作用和治療作用在一定條件下是可以轉化的,治療目的的不同,也導致副作用的概念上的轉變。副作用常為一過性的,隨治療作用的消失而消失。但是有時候也可引起后遺癥。

 

   雛鳳精方中藥物都是臨床上常用的藥物,副作用小,且使用方便,臨床使用暫時并沒有發現什么嚴重的副作用,但是,由于治療疾病較為特殊,建議患者在相關醫生的指導下使用效果更佳。