雛鳳精口服液

    乳腺并不是維持人體生命活動的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌細胞喪失了正常細胞的特性,細胞之間連接松散,容易脫落。癌細胞一旦脫落,游離的癌細胞可以隨血液或淋巴液播散全身,形成轉移,危及生命。目前乳腺癌已成為威脅女性身心健康的常見腫瘤。

    乳腺癌很危險,但你真的了解乳腺癌嗎?

  (1)乳腺癌是女性的專利

乳腺癌是女性最常見的惡性腫瘤之一,但這并不是說男性就一定不會患乳腺癌,研究表明,男性乳腺癌的發病率約為(0.85~1.30)/10萬。由于男性乳房脂肪組織少,癌細胞容易侵犯皮下淋巴網絡,導致男性乳腺癌的病死率較女性高的多,所以男性也同樣要關注乳房的變化。

  (2)長期服用避孕藥可以導致乳腺癌

這種說法不確切,相關研究表明,口服避孕藥不會增加女性患乳腺癌的風險,但是對于有乳腺癌家族史的女性可能會增加其患病的風險。現代的口服避孕藥中激素含量較低,具有避孕、調理月經周期、降低女性卵巢癌和子宮內膜癌的發病率、預防骨質疏松的作用,總之還是利大于弊的。

  (3)患了乳腺癌就等于宣判死亡

早期發現尚未發生遠處轉移的乳腺癌患者五年存活率高達80%,而且積極手術治療后還可以保證較高質量的生活,隨著乳腺癌治療手段的發展,只要盡早地發現并堅持治療,乳腺癌不等于生命的終結。

  (4)患了乳腺癌就會失去乳房

乳腺癌治療方式多樣,超過一半的患者可以接受保乳治療,現在有很多可以保全乳房外觀的手術手段,滿足患者對美觀的要求,在很大程度上削減患者的心理壓力。

越來越多的女性害怕出現乳腺癌了,癌癥是現在比較嚴重的疾病,所以我們要預防好。溫馨提示,隨著現代社會的發展,女性的壓力也變得越來越大,女性的身體素質與男性相比,確實差很多,女性對于壓力的抵抗力比較微弱,女性經常在這種情況下會受到乳腺癌疾病的困擾,女性朋友要積極地預防乳腺癌,避免這種疾病我們的生命造成威脅。