隨著我國逐漸進入老齡化社會,良性前列腺增生患者量在逐年攀升。據統計,我國平均每兩位60歲以上的老年男性就有位出現良性前列腺增生,這良性增生可引發下尿路癥狀,包括排尿頻率升高、尿流細弱、膀胱排空困難,以及夜尿癥,甚至會引發包括急性尿潴留在內的嚴重并發癥,嚴重降低患者的生活質量。全球治療良性列腺增生的新藥——5&alPHa;還原酶雙重抑制劑度他雄胺在中國上市。

安福達(度他雄胺)由葛蘭素史克公司生產,主要針對中、重度良性前列腺增生患者,其優勢在于雙重抑制,能夠較快速并持續地縮小前列腺體積,從而改善相關癥狀、降低患者急性尿潴留和手術的風險。

臨床研究顯示,安福達(度他雄胺)具有更強的抑制雙氫睪酮生成作用,能夠快速、持續縮小前列腺體積。安福達(度他雄胺)優化聯合治療,能夠快速改善癥狀,持續降低疾病進展風險。在治療第4年,安福達(度他雄胺)單藥治療組平均減小前列腺總體積達28%。安福達(度他雄胺)與α受體阻滯劑坦索羅辛聯合治療在第9個月時癥狀改善即優于單藥治療。持續接受安福達治療4年的患者生活質量不斷提高,急性尿潴留和前列腺增生相關手術風險降低66%。

總的來說,隨著各種新治療藥物不斷進入中國市場,如安福達(度他雄胺)等,將為廣大良性前列腺增生癥患者帶來福音。