三花接骨散

    三花接骨散是一個很有歷史的名藥,對于眾多的骨科疾病它都有很好的療效,那么,它可以治療股骨頭壞死嗎?

 

   股骨頭壞死是一個病理演變過程,導致其壞死的原因有兩種,一種是發生在患者骨折愈合后負重行走,另一種是骨組織自身病變,如最常見的慢性酒精中毒或使用糖皮質激素引起的骨壞死,同時骨組織的再生修復能力障礙。

 

   股骨頭壞死固然會引起病痛,關節活動和負重行走功能障礙,但人們不要受“壞和死”文字含義恐怖的影響,股骨頭壞死病變,畢竟局限,累及個別關節,可以減輕,消退和自愈,即便嚴重,最后還可以通過人工髖關節置換補救,仍能恢復步行能力。

 

   早在1995年9月 “三花接骨散”獲中華人民共和國衛生部頒發的《新藥證書》與《生產批文》,批準文號是(95)衛藥準字Z-77號。 1996年初 “三花接骨散”上市,幾年來已治愈17萬多例骨傷病患者,創下了世人矚目的‘三花’奇跡

 

   三花接骨散的適應癥是活血化瘀,消腫止痛,接骨續筋。用于骨折筋傷,瘀血腫痛等。因其配方獨特,效果良好,所以一直以來都被認為是骨科疾病的克星。

 

    三花接骨散是可以治療股骨頭壞死的,三花接骨散具有促進骨性骨痂形成、抗炎、鎮痛和一定的促進微循環作用。現代醫學認為影響骨折愈合因素較多。在準確復位,可靠固定的外環境前提下,內環境尤為重要,局部的良好血運是保證骨折愈合的重要因素。