三花接骨散

    現代越來越多的人出現了腰椎病,頸椎病,骨折等等癥狀,骨頭上的疾病頻繁發生,這都跟現代人的各種生活方式息息相關。

 

   風濕骨科疾病雖然不能說像腫瘤疾病那樣子那么嚇人,但如果真發作起來,還是很要命的,所以,我們要時刻留意自己的身體狀況改變,千萬不要小看骨科疾病。

 

   1.腦袋疼

大部分屬于頸源性頭痛,頸部長期保持一個姿勢,頸椎會發生老化,頸部椎間盤變性,繼而引發頭痛。

 

   2.脖子疼

我們的頸椎有七塊頸椎骨像疊積木一樣互相疊加連接起來,形成一條前凸后凹有曲度的頸椎。頸椎椎骨之間由柔韌的組織——椎間盤連接起來。

在頸椎前后,分別有數條如同橡膠皮樣的韌帶從第一塊連接到第七塊頸椎骨,并圍繞在它們周圍。這樣,頸椎就可以把整個頭顱撐起來,并且有靈活的活動度。

大多數頸椎疼,是因為頸椎骨之間出現松動、不穩定而引起的癥狀,治療方法最好戴頸托,以增加頸部穩定性,盡快恢復平衡,達到治愈的作用。

 

   3.肩膀疼

如果肩膀疼的同時,胳膊越來越不靈活,做不了梳頭、給背撓癢癢等動作,也就是說肩膀各個方向的活動都困難,要考慮是否患上了肩周炎。

如果僅僅是肩膀疼,應考慮是否為頸椎病引起的癥狀,頸椎病通常還會伴有上肢麻、痛等感受。

 

   4.腰腿疼

如果腰腿經常疼痛、腰部僵直、不能彎腰活動;咳嗽、打噴嚏或用力稍大便會誘發腰椎疼痛,下肢有麻木的感覺,要考慮是不是患上了腰椎間盤突出癥。

如果提重物后,閃了腰,通常平躺休息一陣就可以直立;如果您是一位老年人特別是女性,平時就有骨質疏松,輕度的外傷導致腰背部劇痛、站立不直,可能要考慮是不是骨折。

 

   5.膝蓋疼

感覺膝關節變形、僵硬、腫脹、疼痛,活動時各個關節“咔咔”響;下蹲困難、雙腿行走不便、疼痛,上下樓梯困難。如果你有以上任何一種癥狀,都說明你可能患上了膝關節退行性骨性關節炎。

 

   6.手指疼麻

一般小手指和無名指發麻或疼痛,可能要考慮是頸6/7椎間盤出了問題;前臂外側和拇指食指疼麻要考慮是頸5/6椎間盤的問題;如果肩痛或上臂疼,應該是頸4/5椎間盤有問題。

 

   以上是給大家的一些對風濕骨科疾病的一些小判斷知識,具體的什么疾病還需要找醫生診斷的。